Болеть за неё

(посвящается Ю.Л.)

Русский язык неточен,
Он состоит из кочек
Смысла, и многоточий -
Болотных огней.

В хитросплетеньях фразы
Можно попасться сразу:
Ведёт огонёчек ясный
Куда уж ясней...

Каждый из нас - болельщик,
Мы так решили прежде,
Значит, одна надежда
В каждом из нас поёт

Время срывать покровы:
Вы уловить готовы
Смысл - всего три слова!
"Болеть за неё"

Просто болеть - чего там,
Если судьба по нотам,
Всё разыграла чётко,
Если ликует зал!..

Только когда иное,
Встанет пред ней стеною,
Хлынет большой волною? -
Кто б нам подсказал.

Как достучаться Богу:
"Ты освети дорогу,
Нас, Ты Сам видишь, много -
Каждому - да раздай

Беды её, по части,
Той, что дарила счастье...
Ты ведь над этим властен!
Туча её, растай!

Каждый из нас - болельщик,
Мы так решили прежде,
Значит, возьмём на плечи -
Каждому по одной

Капельке её грусти -
Раз уж назвался груздем,
Беды её все - пусть нам!"
Мы так решили, но...

Небо не отвечает,
Каждый в большой печали...
Что это означает?
Мал человек.

В хитросплетеньях судеб
Не разобраться людям,
Было что, и что будет -
Не разгадать вовек.

Новое испытанье,
Чем-то хорошим станет,
Двадцать вторым дыханьем -
Время пройдёт.

Нам же лишь остаётся -
Если за тучей Солнце,
Собственный свет до донца
Черпать в себе... и вот,

Найдённым этим светом
Мы нарисуем лета
Радостные сюжеты
Чтоб ледяной порой

Знала - пускай не можем
Боль её взять - но всё же,
Радостью - да поможем!
..."Мы за тебя - горой! "
07.03.2017


Рецензии