Милый пилигрим

Мой милый пилигрим,
Тебе луна расскажет,
Где осыпая грим 
Как статуя всю тяжесть

Свою растасовав
На черепки и глыбы,
Прозрачен как роса
И с немотою рыбы

Кричу тебе: «Постой!».
Но по законам жанра
Ответной пустотой 
Берешь меня за жабры.

Бывает пустота дешёвая и злая,
Бывает пустота, как любишь замерзая,
Бывает пустота, когда совсем не верят,
А эту просто так аршином не измерять.

И остается ждать
Прихода пилигрима –
Особенная стать
У проходящей мимо.


Рецензии