Почему трачу время на мост

Почему трачу время на мост, если вброд
Мне быстрее идти вперёд?
И откуда враньё проникает мне в рот,
Если совесть внутри не врёт?
Отчего перекоры ко мне в огород
Сыплет градом честной народ?
И куда пропадает в крови кислород
Если сердце ветрами рвёт?
Я не знаю теперь что мне ставить на кон
Меркнут лики былых икон.
Все, что крепкой опорой слыло испокон
принимают за моветон.
Без особой надежды диктует закон
в уши мира Исаак Ньютон
Между тем на сундук свой дорожный жетон
крепит юный Луи Витон.
Парадоксы застряли меж рёбер, и вот
Стал привычен мне странный спорт
Я дежурный набор каждодневных острот
Всё смиренней беру на борт.
То ли множатся монстры свирепых пород,
То ли я еще тот урод-
Тем труднее у моря вымаливать порт,
Чем фальшивей звучит аккорд
Глушит жизнь матракажа призывный стон
Я команде кричу - пардон!
Кто украл из каюты моей камертон
Раздери его Посейдон!
Но команда в плену, и не чувствует звон
моих нервов. И есть резон
Мне рискнуть кораблем, я предчувствую - он
Чем-то гибельно злым гружён.
Я -лишь юнга на флагмане, но вот-вот
потоплю этот чёртов флот!
Я не верю, что мой ненадежный плот
до чудесных земель плывёт!
Не успею построить ни мост, ни бот.
Выступает холодный пот...
Я иду по воде - то ли омут там ждёт
то ли все же заветный брод?!


Рецензии