Фортуна

Я шёл вперёд, верша дела.
Скрипело колесо фортуны.
Сирень загадочно цвела.
В душе звенели счастья струны.

Но дни летели чередой,
И золотила осень косы.
Весна разгульною водой
Смывала зимние заносы.

Был месяц май. Цвела сирень.
Казалось, вот он миг успеха,
Но начинался каждый день
Под звуки дьявольского смеха.

Вот снова кто – то обогнал,
А я плетусь, как конь усталый,
Вновь предо мной лесной завал,
И впереди одни завалы.

Как мне всё это разгрести,
Чтобы очистилась дорога?
Судьба у Господа в горсти –
Я покоряюсь воле Бога.


Рецензии
Хорошие стихи.

Жанна Булдакова   17.03.2020 08:26     Заявить о нарушении
Жанна спасибо за оценку

Геннадий Александрович Хохлов   19.03.2020 18:05   Заявить о нарушении