Не говори мне, мама

Не говори мне, мама: "Разбужу
на утро". Затаился холод в звездах.
Я земляным орехом скорчась, жду,
когда весь мир вокруг взлетит на воздух.
Уже бежит огонь по фитильку,
внедренному в подол сердечной сумки,
и порох-пусть недвижный-начеку.
То, мама, не простая буря в рюмке,
а груда слов, что бьется в потолок,
танцует на полу, как шарик ртути.
С гитары кем-то сорванный колок
подобным заменен колком не будет.
В один глоток не соберешь слова,
не отстранишь: "Не пью, возьми обратно.
Он создан, чтоб поддерживать накал
другого, кто сильней меня стократно.
Он видит рифы, рифы впереди.
И их собой сбивает". Где же точка
у сердца, что волнуется в груди,
нанизанной на ленту-позвоночник?
Не говори мне, мама: "Разбужу".
Не засыпаю я, а замираю.
Боюсь, что в новом свете, поутру
проснусь не я, а женщина другая.


Рецензии
Очень красиво. Трогательно.. Невероятной красоты стих..

Элла Аттвуд   19.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

Потеряшка Третья   20.04.2017 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.