Тараканий пир

Одноусый таракан,
Ты на трапезу не зван!
По кастрюлям и по полкам
Рыскаешь голодным волком.
И в промасленной бумаге
Знаешь толк. И в капле влаги,
И в небрежности моей
Ценишь ты меня сильней,
И семьи твоей достаток -
Пищи брошенной остаток.
После бала иль попойки
Всех призывней дух помойки.
Вот где царство, вот где рай -
Приползай и разбирай!
                22.12.2002 г.


Рецензии