Поучала мать - Не бойся

Поучала мать: - «Не бойся»,
Батя вторил: - « Не проси",
В кошельке, при всех, не ройся,
Не нагрузишь – не грузи».
Сын, в огрызку: - «И не верить»,
Уходя, открывши дверь,
- «По себе, не надо мерять,
Если хочешь, сам не верь».
И отец, ему, вдогонку:
- «Я такой же был дурак,
Смастерил, с одной, ребёнка,
Там и там, в итоге, брак".
Сын, с улыбкой, оглянулся:
- «Бать, ты знаешь, я не трус,
Я ни разу не прогнулся,
Но советовал Иисус:
- « Надо – бойся, мерь по мере,
Доверяй, но проверяй
И стучи – откроют двери
Только веры не теряй".


Рецензии