Наваждение

за чем погоня? за количеством бесчисленным?
ведь у других огромная производительность.
количеством не добиваются величия,
быть может только тренируют бдительность.

если сказать по факту нечего, чтоб искренне,
то фраз витиеватость без толку, до лампочки.
и ссылка на великих так бессмысленна,
особенно, когда под брюки обувают тапочки.

"мы - дети пустых улиц, все нам дозволено!
у нас свобода слова, самовыражения.
таким, как мы не говорят "уволены",
уходим сами и не терпим возражений.

мы - уникальные! -вновь отовсюду слышно,-
не серость, что пред дядей раболепствует!"
а в лексиконе: клево, лайк, мимишно,
и пол процента с десяти процентов действует!

за чем погоня? повторюсь в риторике
чем может наполнять, кто пуст с рождения?!
опять зима хохочет в нашем дворике...
вы спите, спите... это наваждение
Ноябрь 2016


Рецензии