Зачем-то

Зачем-то ветер рвётся в дом,
Кот настороженно внимает,
Но мне вой ветра нипочём,
О чём он говорит, я знаю –
О чувствах, бывших этим днём.

Я видел слепоту души
Уверенного человека.
Он так умён, так хороши
Его премудрые советы,
Но без души они – ножи.

Но, может, этот человек
Живёт, собою восхищаясь,
Затем лишь, чтоб был ярок свет
Того, кто знанием не маясь,
Мне молчаливо шлёт совет?

И ветер – только боль моя
Непонимания жестоких,
И, видимо, жесток сам я
В желаньи чувств в других высоких
И нежелании дерьма.

Давай-ка целоваться, котик!
И в наших поцелуях то,
Что в людях есть, притом, во многих,
Но спрятанное глубоко,
То что во мне так колобродит.

                6 марта 2017


Рецензии
Кто тебя так расстроил, Юр? ) А ведь хорошо, что есть кот, правда? Мой меня тоже спасал. Жаль, что его больше нет. Так не хватает его лечебного тепла...

Максим Светлов Дзэн   07.03.2017 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Максик)
Кот...

Нико Димыч   07.03.2017 10:42   Заявить о нарушении