я у Диеты долгожданный гость

Я у Диеты долгожданный гость.
Легко сижу. Легко теряю в весе.
А при здоровом к весу интересе,
терять его не праздник-то, небось.
Но красота не терпит суеты.
И раз за разом поутру в кастрюле
варю овёс. Нет никакой еды
полезнее для талии в июле.
А в августе полезен сухофрукт
и овощи, что куплены на рынке.
Ведь в магазине купленный продукт
кисломолочный, знать, не то, что в крынке.
Сжигаю жир как антрацит в печи.
С утра турник, а вечером по Планку –
«квант действия» из тысячи причин
бездействия рождаю, встав на планку.
Так и живу. Весной борюсь с жирком,
поддерживаю летом свою форму,
а осенью к излишествам влеком,
чем и являю миру жизни норму.


Рецензии