Способность любить...

Способность любить — награда,
прикосновение к раю.
Что ж большего сердцу надо?
В безбрежьи его утопаю.

Нет любящих душ богаче.
Я веровал в притяженье.
Что в жизни бывает иначе,
мне рано пришло прозренье.

Ничем я не избалован —
любовью раним. И всё же,
я верую
                в честное слово
и в честное чувство — тоже.

Все мысли — ему в потребу.
Наверное, в этом — счастье...
Что ж большего ждёшь под Небом?..
Над сердцем своим невластен...

2015


Рецензии