Я пью вино незримого забвенья

Я пью вино незримого забвенья...
Незримых радостей, отброшенных давно...
И если в этом мире суждено
Изведать вкус внезапного паденья...-

Я буду помнить и тогда одно
Печальное рассудком отраженье
Пути, бесцветного, как серое сукно...

И сердце, воспылает, зажжено
Работой неустанного движенья
Распятых чувств, опущенных на дно -
В глубокую пучину сновиденья...

Иль в горького забвения вино...
И станет мне до мелочей видно
Пришедшее на смену поколенье!


Рецензии