Ты меня лучше

      
Ты меня лучше, я знаю
На  сто процентов больших.
Ты лучше меня, Весна  моя,
А я всего лишь - твой стих.

И то он  ещё  - зелёный,
Зелёный, но не цветной.
Потому что я только влюблённый,
Только  одной весной.

Боюсь, что второй не будет,
Второй Весны,  как ты.
А я ведь такой распутен,
Как всех базаров цветы.

Всё торгуюсь за счастье,
Всё хочу  долететь
Туда, где , хотя бы  отчасти,
Души моей авторитет.

Увы, слова и слова, да только,
Громкое заикание.  Что ль?
А хочется высшего толку:
Гармонию  и Любовь.

Но всё же, спасибо Богу,
За всё, что  мог Он мне дать.
И за то, что я выбрал дорогу
К Весне через топи и гать. 7 марта 2017 г.


Рецензии