Гроза

Куплет 1:
Скоро стелются, вихрем кружатся эти серые да облака.
Мир изменится, и нарушится осязаемая тишина.
Словно вороны в разны стороны ниспадает глубокая тень.
За мгновение в плотной темени затеряются дали земель.

Куплет 2:
Грозный молот-гром в рёве роковом сотрясает небесную ткань.
Вслед за грохотом ярким всполохом белый свет озарит облака.
Неужели мы так разгневали наших славных стихийных богов?!
Ведь такой грозы деды и отцы не припомнят за много веков.

Припев 1:
Эй, черны тучи, небесные кручи,
Чем вам спокойная жизнь не мила?!
Эй, вороные, чем люди степные
Ой да разгневали ваши крыла?!

Куплет 3:
С каждым мигом дождь набирает мощь, будто жаждет порушить дома.
Затопить поля, превратив в моря, уничтожить весь наш урожай.
Не страшимся мы, да сыны земли, гнева наших стихийных богов.
Ведь по силам нам да людскким рукам увести воды в стан берегов.

Припев 2:
Эй, черны тучи, небесные кручи,
Чем вам спокойная жизнь не мила?!
Эй, вороные, мы люди степные,
Да не страшны нам и ваши крыла!

Припев 3:
Эй, черны тучи, небесные кручи,
Чем вам спокойная жизнь не мила?!
Эй, вороные, мы люди степные,
Да не страшны нам и ваши крыла!

Припев 4:
Эй, черны тучи, небесные кручи,
Вас перемелют степные ветра!
Эй, вороные, мы люди простые,
Переживем да и ваши крыла!

Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии