ГК17-01. 2017 Михаил Карасёв. Поздравления юбиляру

Карасёв   Михаил Анатольевич – член  Российского союза писателей и Международного союза писателей и мастеров искусств. 
      Родился в Дагестане  8 января  1937 года. Пережил и холод,
и голод военных и послевоенных лет, испытал на себе трудности
поиска ме¬ста в жизни и в детстве, и в юности, и в зрелые годы.
Самой большой любовью для поэта стал Север, куда он приехал
в 1962 г. в Магаданскую область. Здесь он работал сварщиком,
старате¬лем  на золотых полигонах области.  Ныне проживает в г.Туапсе.
      Его первая книга стихов "Я живу на Севере", вышедшая в 1990 году, посвящена Колыме, её людям, солдатской верности, любви. В Библиотеке журнала "Мозаика Юга" (Краснодар, 2012) издан поэтический сборник Михаила Анатольевича "Забытый край".

* * *

В своих стихах тебя воспел,
сравнив с вечернею звездою,
в одном признаться не посмел,
что я живу одной тобою.

Хочу в глаза твои смотреть,
лукавства полные живого,
сто раз от счастья умереть
и тут же – возродиться снова.

Но это всё – одни мечты,
мне больно в этом признаваться,
что до тебя, как до звезды,
не дотянуться, не добраться.


Рецензии