ГК17-01. 2017 Поэты, рождённые в январе. Жигулин

Анатолий Жигулин родился 1 января 1930 года. Бунтарь и справедливец, Жигулин – тонкий лирик есенинского тока. Изумительна его любовная поэзия с её тихой меланхолической прелестью. Не зря столько прекрасных песен создано на его стихи. Вот стихотворение, посвящённое жене:

ИРИНЕ

Она одна меня поймёт.
Друзья давно в могиле.
Давно ушли от всех невзгод,
отжили, отлюбили...

А мне дана ещё судьба
о них поведать миру.
Писать стихи, сходить с ума
над горестною лирой.

Писать который год подряд
и верить доброй сказке,
что рукописи не горят
и не тускнеют краски...

Мой верный друг – моя жена.
Хоть верьте, хоть не верьте –
она до смерти мне нужна,
и даже после смерти.

Она простит мои грехи,
развеет боль сомнений
и сохранит черновики
моих стихотворений.


Рецензии