Мы мечтаем отличиться

Мы мечтаем отличиться
Мы готовы расшибиться
Примчаться голову сломя
Приметам верим не шутя

К звездам взоры обращаем
Там найти ответ мечтаем
Зачем и как, и почему
Любовь так дергает струну

Душа болит и день и ночь
И сил нет это превозмочь.
Добился вроде своего
И ты не понял ничего.

Она вниманием одарила
Но твой век укоротила.
У нас статистика не врет
Мужик долго не живет.

Лев Толстой –ума палата
Жизнь испортили девчата
Три деревеньки перебрал
Но женщин так и не понял.

Петрарка, мучеником стал
Всю жизнь Лауре он писал
Но стихи её не взяли
Целомудрие  в финале.

Другим хоть как то повезло
Живут напастям всем назло
В любви отдай поводья ей
И будешь ты милок целей.


Рецензии