8 марта

Стоит снова весна на пороге,
  И очень просится в наши дома.
    Празднуют врачи и педагоги.
      Восьмое марта празднует страна.

Он нам о весне напоминает:
  О красивых цветах, и о любви.
    Все женщины сегодня мечтают,
      Позабыть нынче проблемы свои.

Опять заботливы наши мужчины:
  Они исполняют желанья все.
    Есть для счастья повод и причина,
      И радуется этот мир весне.

На прилавках ларьков, магазинов
  Сегодня сотни букетов, цветов.
    Тюльпанами пахнут все витрины,
      И улицы огромных городов.

Духи, платья и украшения
  Сегодня нынче прямо нарасхват.
    Светлое у всех настроение,
      Каждый празднику весеннему рад.

Нежные улыбки, признания,
  Сегодня растопят холодный снег.
    И во всех весёлых компаниях,
      Слышны и тосты и радостный смех.

Весенний праздник - Восьмое Марта
  Приходит и в сёла и в города.
    И не уйдёт никто без подарка,
      И соловьи запоют вновь в садах.

Стоит весна на пороге снова,
  Она теплом своим дышит опять.
    Пришла пора уж замолвить слово,
      И милых женщин своих поздравлять!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии