Родник мечты

Моей жене Ларисе.

Есть у меня мечта, да затаённая,
Есть у меня мечта – родник в глуши.
Она поёт в тиши судьбой вскормлённая
И тихо просит: «песню напиши…»

О русском поле чистом, да по утречку,
О деревеньке доброй буд-то мать,
Бегущей речке нашей потихонечку,
О детстве, что вовек уж не догнать.

И я спою тебе, моя сторонушка,
Спою, мой дом родной, душа моя.
Я полечу к тебе простым воробушком,
Мне не забыть вас добрые края.

Есть у меня мечта, мечта заветная,
Что бы как прежде зажило село,
Зажёгся б свет в домах порой рассветною,
Чтоб наше поле пашней ожило.
070317

Иллюстрация из интернета, автору - благодарность.


Рецензии
Замечательное пожелание, хорошие тёплые строчки
С уважением, Володя

Владимир Бордюгов   08.04.2017 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло

Виктор Неешпапа   09.04.2017 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.