Алиса

   Виденье ль то, иль кролик промелькнул пред взором?
Мгновение одно, и вот уже пропал под деревом в норе.
Он к Герцогине ныне приглашён с докладом визитёром.
Бежать вослед за ним, иль изнывать от скуки на жаре?
   Судьба вдогонку возглас преподаст ей звонко смехом,
И приготовит каждый раз то ли ловушку, то ль сюрприз.
Вдаль топот лап средь коридоров отдаётся долгим эхом.
Не страшно ли одной, где путь стремится круто вниз?
   Переживаний пруд пруди, но цель пути пока не видно.
То ль коридорный квест, когда разгадка явно на виду?
Не убоясь, вперёд иди - ведь отступать теперь обидно.
А кролик всё бежит, и всё бормочет что-то тихо на ходу.


Рецензии