Неверным мужьям посвящается...

Ну что, мой друг?
Позарился на
          молодое тело?
И что тебя прельстило:
     Игривый взгляд,
          отсутствие забот,
     И бесконечный праздник в жизни?
     Или богатый внутренний мир
              и благочестивые цели?
     А может просто
           глубина открытых и
                беспечных глаз,
     восторженно глядящих
                на тебя…..
Дурак!
       Одумайся, дружок!
С тобою рядом есть
            подруга жизни!
Прошла страдания и боль,
           и испытаний было с ней
                не мало,
И был восторг , и блеск в глазах,
Пока не встретила тебя,
И в подарок не преподнесла себя...
Вы были молоды,
           беспечны,
Твой взгляд ловил,
              мгновение встречи
                с ней,
Лишь ей ты посвящал
                стихи,
И звезды ей дарил
                при встрече!
И что ж теперь?
Гнёт бытия
    сломил и
        тело изменилось?!
А может она стала
              помудрей,
Умней тебя,
        с тобою ей не интересно,
Она в себе,
        в делах
            и в детях,
    что тебе и родила.
И даже ночь у вас ,
          как скука бытия,
               быстрей уснуть и
          друг до друга
               не коснуться…..
Иль нет?
      Ты всё таки достоин
Её? Её одной!
Которая всю жизнь
         тебя любила…..
Тогда….
     Лови момент!
Не путай интересы!
Пройти дорогу,
         под названием жизнь
с тобой и только лишь с тобой.
Иль на готовое
          польститься.
Две разных цели,
         две судьбы,
Одна с тобой сплетется…
             Ты выбрал, друг?
Тогда вперёд!
Она поймёт,
        простит,
         ну впрочем, как всегда…
И будешь счастлив ты!


Рецензии