***

Я скучаю по улице Горького,
Где прошло мое детство и юность.
Мне сейчас не хватает прошлого,
Где неделя как вечность тянулась.

Где глазами смотрели добрыми,
Где любили нежней и искренней,
Пирожочки где были сдобными,
Где соседи все были близкими.

Города.Перемены.Новое
Принимаем.Куда деваться...
Только с прошлым,что в сердце колется,
Невозможно никак расстаться.

Город счастья,ты так неблизко...
В сердце иглами сто уколов:
Я скучаю,забор на Тбилисской
И качели на Новоселов.

Там учили добру и честности,
Угощали последним лакомством...
Пара бабушек,пара дедушек
Улыбались при встрече радостно...

Я так сильно скучаю по папе,
Вот бы встретиться,не расстаться.
И сказать:"Я совсем не выросла,
Мне все так же еще 16".

Опустел Новоселов без бабушки,
Опустел и без дедушки Сени,
У подъезда чужие люди,
Сиротливо скрипят качели.

Вот и новые люди въехали,
Завезли себе новую мебель.
Переклеили наши обои,
Заменили входные двери.

Запах детства дождями смыло,
Улетел через щели рамы
Запах супа,сухариков,мыла,
Полотенец,духов и семечек.

Попрошу,Господь,мне не дай забыть,
Не позволь очерстветь и выбросить
Все из памяти,дай не разлюбить
Самых важных и главных самых.

Дай же радости тем родным моим
Кто живет и всем тем,кто рядышком,
Я прошу: дай в здоровье им,
В счастье жить до глубокой старости.

Навсегда остается в памяти
То, что больше не повторяется...
Через тучки мне светит солнышко:
Это с неба мне улыбаются.


Рецензии