ГК17-01. 2017 Поэзия наших гостей - А. Мироненко

Председатель Международного Союза писателей и мастеров искусств, член Союза писателей России (г. Сумы, Украина)

УКРАИНЕЦ

От порога и до поворота
я успел без судьбы прошагать...
И спросил тихим шёпотом кто-то:
"А куда ты спешишь убегать?"

От себя ли бежал, от России?..
Я и сам не пойму, что сказать?
Однозначно, что мне не по силе –
не под силу мне дальше бежать.

Стали лёгкими ноги и руки,
но тяжёлою стала душа.
Я вчера добежал до излуки –
не пойму: а куда я бежал?

И назад не вернусь – стало стыдно,
и ни зги не видать впереди.
Вслед за мной, Украина, обидно,
непутёвые ищет следы.


Рецензии