Второе января

Страх чистого листа. Январь. На третье в полночь
Онегинской строфой не вымолить тепла.
Декабрь всё раздал. И стужею полощет.
И ты побрел на свет неоновый реклам.
 
Покуда имярек не вышел из молитвы
Как из игры продувший шулеру дурак,
Ты так и будешь жить. Пуская кровь как титры.
И каждый раз – в стихи. И каждый раз – не в такт.
 
Остаток головы к чему привел Олега
Известно... Есть строка и есть закон строки.
Январь. На третье в ночь вовсю храпит Онегин.
Татьяна видит снег. И свет на дне могил.


Рецензии