Борису Эскину

Мы с Вами немного знакомы,
У Вас я "ворую" слова.
Но Ваши стихи так весомы,
Мои строчки видны едва.
Но Вы мою "кражу" простите,
"Слиха" - говорю на иврите,
И дар скромный все-же примите,
Ответ мне, надеюсь, пришлите.

***
От Димоны* до Нацрат-Элита*
Сотни верст. Или рукой подать?
Так не научилась я молиться,
На иврите мысли излагать.
Говорю, но редко кто услышит,
Я чужая на Святой земле,
Но стихи по-прежнему мы пишем
На родном, на русском языке.

*Димона и Нацрат-Элит - города Израиля

Чудно! Просто и точно. Вы большая молодчинка!
Борис Эскин.


Рецензии