Капелька

   Рыцарский турнир -11.
     Задание 2
   Леди Дивная Роза.
****************************

Грохочет гром, девятый вал
Накроет лодку страшной тенью...
В горах стремительный обвал
Несет и горе, и смятенье.

А тут  - какая чепуха!
Сверкает капля на листочке.
Легка, уныла и тиха,
Росы приветливая дочка.

Как умилительно проста,
Но и сложна она при этом.
Роса на кончике листа,
Горит в лучах тепла и света.

Но не способна напоить -
Одна лишь капля...
Это мало.
И лист один слезой умыть?
Такого тоже не бывало...

Зачем же капелька живёт,
Зачем  играет и искрится?
Не чай, ни кофе и не мёд,
И не поесть, и ни напиться....
==========================

«В пустыне жаждою томим…»
Когда во рту всё пересохло,
Всего бы капельку воды
На пять шагов в конце пути,
Но жизнь ушла с последним вздохом…

Когда всё есть – не дорожим,
Уверены, что так и должно
Коль нет волнительных причин,
Понять ту ценность очень сложно.

Не только капелька воды,
Порой, простая запятая,
Меняет ход у всей судьбы,
Собой пределы утверждая.

Жизнь на Земле – многообразье!
Всё зарождается, растёт
Во всём порядок и согласье
Исчезни капля, Жизнь замрёт…

Зародыш, семя и личинка; -
Им океаны не важны,
Всего лишь капелька – росинка,
Начало будет у судьбы.

Дождинки падают с небес,
Живое, нежно всё лаская,
Умыты травы, звери, лес
И корни капли собирают.

Снежинки – капельки Зимы,
Пушистым слоем укрывают
И спят детишки до Весны,
Так Жизнь спирали продолжает          

На небе радуга – дуга,
Не из сплошной воды завеса,
Там капля каждая важна,
Она прекрасна, как принцесса!

Солёный пот, в глазах слеза,
Летают в шторме брызги с ветром
И только так она должна
Существовать на свете этом!

И мы как капельки Страны,
Что может каждый? Но при этом,
Когда едины – мы сильны,
Скрепляют нас Отцов Заветы.
***
Прекрасное задание! Столько мыслей породило.
Часть отобрал для ответа.

Весь в философских размышлениях
     Странник Времени.
       7 Марта 2017 года.


Рецензии