будто бы

Четверть века через неделю
Отсчитают на торте свечи.
Веришь-нет, в голове лишь ветер,
Он струится обманной речью.
Все так было спокойно-тихо,
Не скребли по грудине кошки.
Я со скуки впустила лихо,
Зацепилась за свет в окошке,
Иллюзорный, полночно-бледный,
Этот свет мне совсем не нужен.
Я б хотела клеймить победу,
Будто дьявол забрала б душу.
Много глупостей сделать слепо,
(А треть жизни уже прожита).
Твои пальцы с моими где-то,
Будто бы в параллельном мире.
Твои губы с моими рядом,
В этом нет никакого смысла.
Стал моим персональным адом,
Стал совсем навязчивой мыслью.
Мне так нужен мой свет в окошке,
Я тебя в кольце рук закрою,
Через день наступает сорок.
И... спасибо что ты со мною.


Рецензии