Девушка-весна

В  платьице  цветастом,
В  шали  кружевной,
На  высоких  шпильках
Шла  весна  домой.

Шлейф  от  аромата
Сказочных  духов,
В  воздухе  тянулся,
Больше  ста  шагов.

Волосы  льняные
Ветер  ей  трепал.
Нити  золотые
В  косы  заплетал.

Солнце  улыбалось
Множеством  лучей.
От  улыбок  этих
Стало  ей  теплей.

И  земля  дарила
Девушке  цветы,
Радуга  на  небе
Строила  мосты.

Птицы  пели  песни
Девушке – весне,
Что  волной  небесной
Плыли  по  земле.

Легкою  постелью
Травы  поднялись.
И  волшебным  зельем
Утром  напились.

Красотой  сердечной,
Радостью  полна,
К  нам  пришла на встречу
Девушка-весна.


Рецензии
Заехал на вашу весну и взгрустнулось... Ещё не скоро.

С уважением.

Вик Белош   23.01.2018 22:38     Заявить о нарушении
Это - правда! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку!

Марина Чмелёва   25.01.2018 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.