Ветер, оставь, мне немного огня!

Ветер, оставь, мне немного огня!
Не разноси его по полям!
Я без мечты, без огня ведь умру.
Я не хочу, ветер знай, не хочу.

Но если нет, то знай, я могу!
Ветер, знай! Я огонь вновь зажгу!
Тебе не во зло, но тебе вопреки,
Стихия, Ветра’, мою волю узри!
 
Сколько их было, безумцев-бедняг?
Сколько их пало в неравных боях?
Но я не паду, ветер знай, не паду.
Не туши мой огонь, не туши, я прошу.
 
И знаешь, хей, ветер, я очень слаб.
Но ты, ветер, ты! Ты ведь гигант!
Ты тушишь огни, рвёшь и мечешь мечты,
Но меня, ветер, давай же, возьми!


Рецензии