Когда с мелодией ты станешь одной плотью...

                Впечатление от текста и истории создания Hey Jude - Beatles


«Мамуля, папочка и я – на свете лучшая семья!»

И запись в дневничке совсем свежа,
но как всё страшно изменилось…
Разрыв. Баланс на острие ножа
и каждый тянет, чтоб к нему скатилась.

Друг в друга метят – а летит в тебя
грязь обоюдных выяснений
и ржавчиной становится семья
от кислоты взаимных обвинений.

В своём углу напуганным зверьком
сидишь, зажав руками уши;
и молишься ты только об одном:
« Не дай, Господь, семью им в пыль разрушить!»

**************

Послушай, девочка. Жизнь вовсе не проста,
потери неизбежны в сложном мире;
сейчас тоскливо и растерянно струна,
прощаясь с детством, плачет в твоей лире.

Взрослей же. Много струн имеется в душе,
ищи мелодии своей звучанье –
найди, поймай её в хрустальной вышине
средь множества напевов мирозданья.

Почувствуй сердцем, что жива в тебе она,
свет песни – первый шаг всех начинаний
и жизнь раскроется, прекрасна и вольна
для исполнения любых твоих желаний!

Вдохни и выдохни. Ты что, кого-то ждёшь?
Здесь ты одна. Перед своим взросленьем.
Входи, не бойся. Мир по-честному хорош
к тому, чья песнь пройдёт в жизнь через сердце!

******************************************
Песня была написана Paul McCartney под впечатлением переживаний Джулиана Леннона, сына Джона и Синтии, во время их развода. Разумеется, у меня не перевод, а просто стих по впечатлению от великой песни.


Рецензии
Сколько я встречал местечковых и аульных
гаремов.
Ни в одном не слышал о разводах.

Система ценностей разная + нигде не учат
как строить гармоничную семью.
Учат как штрафы платить как в долговое
рабство ипотеки влезть и увязнуть.

Выживать в наших палестинах в серьёз никто
не учит видимо руко--водящим этого не надо?

Игорь Александрович Степанов-Зор   06.09.2023 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.