Напутствие дочери...

Ты взрослеешь, доченька, а я старею,
Вот такой порядок на Земле!
Но в твоих чертах, твоих движеньях
Многое давно знакомо мне.
Все твои проблемы мне известны,
Я решала их десятки лет.
И, какой бы сложности он не был,
Я на твой вопрос ищу ответ.
И в твоих заботах ежедневных
Я стараюсь ближе быть к тебе.
Где-то чрезмерные услуги
Ты прости, моя родная, мне!
В море жизни твой корабль юный
Только подымает паруса,
Если будет путь твой очень труден,
Никогда не опускай глаза!
Пусть они пытливо смотрят в завтра,
Видят цель и путь, что к ней ведет.
Пусть ничто тебе не помешает
Неизменно двигаться вперед!
И в своем развитии духовном
Будь, пожалуйста, всегда в пути.
Это нелегко, я знаю точно,
Не смотря на трудности, иди!
Ну а если ты в пути устанешь,
Знай, что духом рядом я всегда.
Лишь, глаза закрыв, меня представишь,
Я приду, преодолев года!
Не грусти о том, что не вернется,
Все же, что с тобой произойдет,
Принимай, как мудрую учебу,
Верь, что путь твой к свету приведет!
Расставляй везде приоритеты,
Создавай в душе свой добрый Храм.
Не храни обиды слишком долго,
А выбрасывай их, как ненужный хлам!
Все мои советы и уроки
Пусть тебе помогут на пути.
Радостно, что нам с тобою рядом
В этой жизни довелось идти!!!


Рецензии