Заметки на полях

Вся моя жизнь - заметки на полях.
Боясь писать размашисто, по центру,
Я практикуюсь на вторых ролях,
Не повышая тем самооценку!

Скажи, мой друг, зачем сей дар тому,
Кто постигает мудрости Вселенной?
Найти свой путь и следовать ему-
Вот шаг на самом деле ценный!

И я стараюсь двигаться туда,
Где изучают смысл мироздания.
Но, Боже мой, как трудно пошатнуть
Привычно-меркантильное сознание!..


Рецензии