Весенняя философия

Пустынно в доме и затишье за окном.
В предчувствии весны природа!
Еще немного и капели звон
Пробудит к жизни половодье года.

И поплывут застывшие снега,
Дорогу уступая травам вешним.
Услышу воздыхания Земли,
Дающие, бесспорно, стержнь надежды!

Поверю ли во что-то, может быть?
Ведь для непознанного мироздания
Важнее вера искренней души,
Чем слишком трезвое сознание.


Рецензии