Экс. на Одинокая дева. Антонина Белоусова

Экспромт на «Одинокая дева» (Антонина Белоусова)
 
Сообщество Поэзии Русского Мира.

http://www.stihi.ru/2009/03/03/1067

"Весь день резвилась дева бойко,
Но грусть застыла у окна -
Который вечер всё одна..."
..........................

Резвилась днём, - день был как ярок.
Ведь праздник был, и ей, - подарок.
Но солнца луч совсем исчез.
И притаился вдали лес.
Река застыла, - спать пора.
Она одна лишь у окна.
Грустит, - веселья теперь нет.
Прислал бы милый ей привет.
Он далеко, - и в глазках слёзы,
Душе есть холода угрозы.

07.03.2017


Рецензии