Метель

… и вдруг облаков ледяная постель,               
свалится наземь –  тут и метель!   

и в воздухе белом, закружит, завоет               
лохматая ведьма с метлою еловой,   

взметая столбы, гробы наметает,               
да так, что и смелый свой разум теряет.               

…огни померещатся, где-то завоет               
и сердце от страха в пятки уходит…               

во мгле ориентиры давно уже стёрты,               
в глазах моих страхи да серые волки…               
               
добраться б до ели огромной, широкой
и спрятаться в ней, как в палатке походной,               

присесть, покурить, переждать и укрыться,               
а там бог подскажет, что дОлжно случиться…


март 2017 год.
:::


Рецензии