Ангел или демон, кто мил?

Ангел или демон, кто мил?
Душу кто разбередил?
К кому с ласкою прильнуть?
В чьих объятиях утонуть?

Немой вопрос в груди,
Огнем желания горит,
Сердцу милого не упусти,
Постылого же прочь гони.

Безликий демон нОчи,
Взгляни в его ты очи.
Он в искушении силен,
Собой прекрасен и хитер,

Дух обольщения живой,
Отрицающий свет дневной.
Сулит телу наслаждение,
Пылкой страстью упоение.

Его касание как шелк,
В земной любви знает толк.
Один изъян -нет души. Увы,
Не обрести, хоть век живи.

У ангела любовь другая,
Не плотская, и неземная.
Нет хитрости,интриг и лжи,
Не ликом, а душой красив.

Он не приметен в суете,
Не встретишь и во тьме,
Ангел - белокрылый дух,
Касание - невесомый пух.

И вечная борьба идет,
Кому из пары повезет,
Для кого заря взойдет,
И засверкает небосвод.

Кто же тебе милый друг?
Кому отдашь свою ты душу?
И кто для счастья нужен?
Решила,я слышу сердца стук!

          
             ©Василиса Гончарова
              07 марта 2017 г.
              13:47


Рецензии