Смерть по вечерам

Смерть по вечерам пьет зеленый чай: на столе в рядок — чашки и заварка, вазочки с вареньем — любое выбирай, пирожки спекла — отменная кухарка. И чаинки тонут, кружатся на донышке, складываясь вновь в неведомый узор. Кажется, они матросы на суденышке, борются с судьбой, плывут наперекор.

Смерть по вечерам кутается в плед, и мелькают спицы меж костлявых рук. За окном забрезжил золотом рассвет. Новое начало. Вновь замкнулся круг. Каждый день не нов — жизни колесо лишь гоняет кровь, судьбы и события. Смерть по вечерам снова шьет лицо, на стене — коллекция для любого зрителя.


Рецензии
Никогда не доверял зелёному чаю) Это я чтобы немного развеять атмосферу. Понравилось, хоть и гнетуще)

Дрейгр   09.03.2017 23:33     Заявить о нарушении
А зеленый вкусный так-то. Но смотря какой)

Анжелика Салтанова   13.03.2017 12:36   Заявить о нарушении