8 марта

Вы так сегодня не похожи,
Пред нами строгость растеряв.
Что в этот день сказать мы можем,
Что нам по нраву Ваш сигнал.

И Ваша добрая улыбка,
И обходительная речь,
И с поздравлением открытка,
Не могут взгляда не привлечь.

Вы так раскошны, так учтивы,
Милы, задумчивы, красивы.
Как будто ждали этот день,
Чтоб подарить нам Вашу тень.

В которой мы лишь силуэты,
Лишь отражение весны.
А Вы - весенние букеты,
Цветов небесной синевы...


Рецензии