Странники

Жизнью пленённые, всё одно: странники -
духом, летающим к Богу. Избранники
для воспитания славного воинства
и окончания доброго повести
дней неприкаянных, полных отчаянья
в лоне плебейского, в общем, молчания...

Главную ценность воруют по толике -
духа свободу - крольчихи и кролики,
лисы и волки... слепые орудия
промысла Божьего. О, правосудие!
Жертвы для глаза не видного тления -
злые счастливцы в своём поколении.

Золото судеб в горниле исплавлено.
В кубок - огнём - наливается Главное.

6 марта 2017


Рецензии