Мне кажется

Мне кажется, я даже не заметил, что завершилась белая зима,
Нежнее солнце светит над землёю, смягчили нрав свой холода,
Метель летела к горизонту туда, где просыпается рассвет,
И на дороге бесконечной судьба хранит меня от бед.

Мне кажется, я даже не увидел, как звёзды падали в сугроб,
Снежинки таяли бесследно, и звали март на мой порог,
Когда синичка на берёзке пропела песенку свою,
Чтобы весна, в права вступая, зажгла янтарную зарю.

Мне кажется, я даже не услышал, как ты ушла в февральский день,
Оставив свой горячий кофе у догорающих свечей,
И серый кот, лизнув мне руку, мурлыкал тихо на окне,
Всё ожидая, что на небе воскреснут звёзды в синеве.

07.03.2017


Рецензии