Неизвестной Эмми

Сколько тебе нужно времени, Эмми?
В этих грустных глазах совсем не осталось слез.
Пожимаешь плечами, потерянный гений.
Но сколько землетрясений еще выдержит твой утёс?

Оценила его, впустила в атмосферу, как метеорит,
Как поток лавины из разгоряченного вулкана.
Но Эмми ядовита, как ртуть, тверда, как гранит
И зря три ночи напролет рыдала.

Эти его утешения делают только больней,
Каждый вздох эхом разбивает тысячи переулков.
Сколько тебе еще нужно времени, Эмми?
Хватит видеть будущее из разбитых бутылок да окурков.

Пусть судьба жестока и не знает пощад,
Главное - улыбайся, и пошло все к черту.
Каждый проходит в жизни свой собственный ад,
Каждый когда-нибудь мечтал подохнуть.

Но ты не сдавайся, это блажь слабаков.
Пусть сидишь с Одиночеством вискарь распивая,
И весь мир, к несчастью, пьедестал для лохов,
Который ты так легко завоевала.

Это кажется сложным, дорогая Эмми,
Сиди улыбайся, мечтай, не продумывай каждый ход.
Никогда не жди, что поможет время,
И спасение из ниоткуда само придет.


Рецензии
И на чаше вселенских весов
Ты не с теми,
Не с теми .

Алексей Щуров 2   27.03.2017 14:02     Заявить о нарушении
спасибо за внимание

Анастасия Встречная   19.09.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.