Приснилось жёлтое окно...

Приснилось: жёлтое окно
внезапно вспышкой озарилось.
Оно на этаже одно,
и словно тень в нём отразилась

белее снега, облаков
и памяти, уже неточной,
туман распавшихся оков,
свобода лёгкости полночной.

Но тень в окне – не только сон.
Проснувшись, напоролся взглядом
на взгляд зеркальный, в унисон,
и отравился тайным ядом.

Невесел сделался, не рад
я ничему, и не уверен,
что проживаю жизнь подряд,
и вообще, что жить намерен.

Мне снится жёлтое окно
и тень к луне ладони тянет.
Окно на этаже одно.
Моя душа в нём сохнет, вянет.


Рецензии