***

Я знаю, что я никому не нужен,
Нет никого, кто слезы льет по мне.
Вокруг - один туман, дожди и лужи
И крики птиц украдкой в тишине.

А грустно мне? Помилуй, отчего же?
Пусть я один, пусть холодно в душе,
Но жизнь мою ничто так не тревожит
Как те, упрек кого - уже клише.

Я не боюсь быть волком одиночкой,
Страшней погибнуть от любимых рук -
Сгореть последней и ненужной строчкой
От мук душевных и сердечных мук.

Я верю, что я никому не нужен,
Хотя вокруг так много лиц, фигур,
Но я любовью навсегда простужен -
Неизлечим, при изобилии микстур.

Я не ищу ни встреч, ни оправданий,
Ни сладости обьятий, ни забот,
Я погрязаю в сети расстояний
И расставаний горьких, и невзгод.

А грустно мне? Пожалуй, буду честным -
Есть чувство, что тисками щемит грудь:
"Ведь жизнь моя скучна, проста и пресна
И вкуса не узнаю я"... и пусть!


Рецензии