Озлобленный Пьеро гоняет желваки...

Озлобленный Пьеро гоняет желваки
И сам себя пинает: Арлекино
На отдыхе, в шезлонге и панаме.
Мука – почём. Мальвина не канает.
На горизонте сушатся носки.

Лилейный акробат печали скис
И рукава за мельницу закинул:

Несите, ноги, прямо по судьбе -
Она другого, кажется, не стоит,
Как сцена. Как мечты и список бед.
Как памяти начищенное стойло.

Он раньше был герой, пускай смешной,
Но быстро сдал, столкнувшись с алфавитом
Обратным. Связкой нервов и кишок
Он смотрит вблизь, об эту близь убитый.

Но кто бы знал, что знает он: звезда
Летит, горя, не пара телескопу,
И красота бессмертна как Агдам -
Любой сопляк хоть на глоток накопит.


Рецензии
Интересно пишете, Сергей. С уважением. Влад.

Владимир Кондрашов   25.04.2017 07:33     Заявить о нарушении
Стараюсь зачем-то, Влад )

Сергей Мисюк   26.04.2017 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.