Лето неохотно отступало...

            1
Лето неохотно отступало.
Осень наступала по прямой,
сказки свои ржавые верстала
прямо на булыжной мостовой.

Это в прошлом, а теперь иначе,
и булыжник-то в другой стране.
Нынче осень о деньгах судачит
на озёрной скаредной волне.

Листья жгут и дым вовсю гуляет,
пепел, словно мысли о былом.
Тает лето, осень тоже тает,
всё, что не зима, идёт на слом.

А зима, как и не уходила,
просто притаилась между туч.
Солнце снег заранее простило
и поспешно выдернуло луч.

             2
Надоел мне холод, угасанье,
все эти неладные пути,
вечное природы нависанье,
а сама таится, не найти.

Надоело всё, что мимолётно
оказалось по причине той,
что взлетает паутиной рвотной
смерти тень над жухлою травой.

Надоели смутные подсказки,
осязанья робкие кивки.
Ветра свист теперь заменит сказки.
Сказки и подсказки не с руки.


Рецензии