В моей голове

Рука статично разжимается, сжимается,
Перебирая между пальцев свет Луны.
И в спину через плед трава впивается,
А стопы в ожидании волны.

Шумит прохладный, мой бескрайний океан,
И на песке мы с мыслями расположились;
Сверкает небо, будто глянцевый экран..
Мы б с ним оставшуюся.. здесь прожили.

И целеустремлённая вода,
В какой-то раз достанет до ступней,
От неожиданности вздрогну, как всегда.
Но после - искупаюсь в ней..

Когда в моей безумной голове
Взрывается одно воспоминание,
Я маленькую жизнь душу в себе,
Со взвешенным, холодным пониманием.

И переносит каждый новый взрыв
Меня на этот безопасный остров,
Где я могу спокойно дальше жить,
Где всё, как и, наверное, должно быть - просто.

Песок холодный здесь, зернистый и приятный.
Внутри - ещё хранит закатное тепло.
Ночной, неповторимый воздух ароматный -
Я только тут могу вдыхать его.

В моей груди нет даже столько места,
Чтоб надышаться, чтобы запастись.
Чтоб я потом, без утомляющего стресса,
Могла любому боль легко простить.

Всё небо в белых пятнышках красивых.
Вода до ног босых почти не достаёт.
В воде на острове сокрыта сила,
Что мне разбушеваться не даёт.

Я так сосредоточена на звёздах,
И так боюсь забыть их свет..
В моей безумной голове живёт, сквозь слёзы,
Мой остров - родинка небесных тел планет.


Рецензии