Моя жизнь ни на что не похожа...

               1
Моя жизнь ни на что не похожа.
Как такое случиться могло?
Ангел зла с перекошенной рожей
сквозь оконное виден стекло.

А по шиферу крыш шорох бесов,
или шорох бегущих мышей,
или шорох бескрайнего леса,
тихий звук не для смертных ушей.

Тайный смысл за пределом рассудка,
Бог за облаком на помеле,
воробья почерневшая грудка,
звёзд горячие искры во мгле.

                2
Вот сижу я и думаю думу –
не создать ли с русалкой семью?
Не дополнить ли нежити сумму,
ей придав безнадёгу свою?

Но русалки ко мне не всплывают
из глубин пресноводных озёр.
Их, русалок, давно не бывает.
Кто их выдумал, тот их и стёр.

Никакой нет причины топиться,
оправдания не подберу.
Что ж, придётся вульгарно напиться,
продолжая пустую игру.


Рецензии