Бороды правления

Бороды правления, борозды плавления,
плавание в тазике уткой из соломы.
Камнепреткновение, необыкновение,
душеподтыкание в ближние холоны.

Словно безымянное солонохлебание
в перешитых праздниках обжигает горло,
светится на вертеле растворенье банное,
пухнет человечище солнечно и орло.

Управленья бороды под ногами ползают -
червебогу молятся, ничего не могут.
И скользит в плавлении солнечная слизь: зарю
в борозды укладывать. Бедный красный йогурт.

Добространство светлое, шатуны прозрачные,
пулемёты круглые. Солнечно и орло.
Дело не просрочено, встреча не назначена.

Только мышь прострации
трёт о потолки нор
лоб.


Рецензии