Две сватьи

Бывают мамы не правы,
Когда детей оберегают,
Они уже вырасти смогли,
Сын - жену, сам выбирает.

Не надо мамам запрещать,
Невеста ей не нравится,
Сын будет сватье, тоже зять,
Но тёща не обижается.

Живите мирно обе сватьи,
Теперь вы дружная родня,
Если невеста в белом платье,
То зять всему здесь голова.

Не мешайте счастью молодым,
Друг другом пусть любуются,
Остался б вечно холостым,
Пусть все желанья сбудутся.

На переправе не меняй коней,
Об этом люди говорят,
Свекровь невестку пожалей,
А сыном тёще станет зять.


Рецензии