Я не знаю от куда тот Питер...

Я не знаю от куда тот Питер,
Петербург ли не в этом суть?
Надеваю футболку и свитер,
И на ноги чего нибудь,
Пусть не тренд и не очень в моде,
Сырость, слякоть и грязь вокруг,
Но за то по такой погоде,
Не коснётся какой недуг...
Прогуляюсь в родном, уютном,
Позабытом своём колхозе,
Прикоснусь по привычке утром,
К одинокой средь ям берёзе,
Ей и мне неприятны краски,
Что сейчас окружили нас,
Без тепла, без любви и ласки,
И на каждом углу пивас,
Не спасает своим обманом,
Призывая на дне искать,
Невозможно цветам с дурманом,
В безнадёжности заиграть.
Скоро кончится эта грязь,
Мир украсят весны одежды,
На которые отродясь,
Есть с берёзкой у нас надежды.
Мне культурою Питер не дорог,
Мне другой был милее в сто крат,
Неприступный и красочный город,
Наш блокадный Герой Ленинград!


Рецензии